道の駅こぶちさわ スパティオ小淵沢「体験工房」八ケ岳の山麓で盛り沢山の体験を!

そば打ち体験

soba-top-sld

そば打ち体験(要事前予約)

八ヶ岳高原で採れるそばを地元に伝わる昔ながらの手法で打ったものを「延命そば」と名付けました。地元産のそば粉を使っています。そば打ち体験をした後、化学調味料をいっさい使わず、さば、かつお、こんぶの滋味あふれるつゆでお召し上がりください。自分で打った、ゆでたてのそばの味は格別です。

※現在は、新型コロナウィルス感染症拡大防止対策として、
1回の体験につき最大人数4名様までの受付に限らせていただいております。

お盆期間中(8月13日~16日)は、体験受付ができません。お食事のみのご案内となっております。

なお、現在は12時からの回のご予約は承ることができません。

ご了承のほどお願い申し上げます。

2022年1~3月

月曜日火曜日水曜日木曜日金曜日土曜日日曜日
そば打ち※予約制

※そば打ち体験は(要事前予約11時・12時・13時に開始)
※特別営業期間は通常の開講日とは異なります。
詳しくはスパティオ体験工房事務局までお問い合わせください。
電話  0551-36-6121
メール spa36-taiken6121@mkobuchisawa.jp
ご予約はこちらから→

soba1

八ヶ岳とそば畑

そば打ち体験のお膳

soba2

{お膳の内容}
そば+漬物+そば羊羹が付きます。

1鉢3名様から承ります。
そば粉の量が3人分からでないと打てません。
お1人様でも1鉢から承ります。
(その場合の料金=3×1,600円)
3名以上は人数×1,600円

グループでご利用の場合
3・4人に分かれてグループを作っていただきます。

※現在は、新型コロナウィルス感染症拡大防止対策として、
1回の体験につき最大人数4名様までの受付に限らせていただいております。

 

※団体様¥2,500コースもございます。
学校行事、育成会など小さいお子様から大人の方までいっしょに楽しめます。
詳細はTEL0551-36-6121体験工房事務局までお問合せ下さい。

そば打ち体験(団体様2,500円コース)

{お膳の内容}
そば+天ぷら+漬物+そば羊羹+ジュース

1鉢は3・4人に分かれます。
料金=人数×2,500円

soba4

《 体験メニューに戻る

 

お気軽にお問い合わせください TEL 0551-36-6121 受付 09:00 - 17:00 不定休

直通バス案内
手作り品販売

営業カレンダー

営業時間:午前9時~午後5時
体験時間:午前10時~最終受付4~12月午後4時、1~3月午後3時

●特別営業期間
・GW
2022年4月29日(金)~5月5日(木)
・夏休み期間
2022年8月1日(月)~8月31日(水)
・年末年始期間
2022年12月29日(木)~2023年1月3日(火)
・春休み期間
2023年3月25日(土)~3月31日(金)

特別営業期間は通常の通常開講日と異なります。

●開催日でも団体受入れ・講師の急用で開講できない場合もありますのでご了承ください。

※各教室の通常開講日は種目別開催日にて臨時休講は種目別臨時休講にてご確認ください。

2022年 11月
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

休館日

PAGETOP
Copyright © スパティオ小淵沢体験工房 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.