道の駅こぶちさわ スパティオ小淵沢「体験工房」八ケ岳の山麓で盛り沢山の体験を!

そば打ち体験

soba-top-sld

そば打ち体験(要事前予約)

八ヶ岳高原で採れるそばを地元に伝わる昔ながらの手法で打ったものを「延命そば」と名付けました。地元産のそば粉を使っています。そば打ち体験をした後、化学調味料をいっさい使わず、さば、かつお、こんぶの滋味あふれるつゆでお召し上がりください。自分で打った、ゆでたてのそばの味は格別です。

※受付人数は、3名様(2名様の場合3名様分)以上最大8名様までとなっております。

※GW期間(4月28日~5月6日)は、体験受付をお受けすることがでません。

※お盆休み期間(8月10日~8月18日)は、体験受付をお受けすることがでません。

※年末年始期間(12月28日~1月5日)は、体験受付をお受けすることがでません。

2024年4月~

月曜日火曜日水曜日木曜日金曜日土曜日日曜日
そば打ち※予約制

詳しくはスパティオ体験工房までお問い合わせください。
電話  0551-36-6121
メール spa36-taiken6121@mkobuchisawa.jp
ご予約はこちらから→

soba1

八ヶ岳とそば畑

そば打ち体験のお膳

soba2

【お膳の内容}】
そば+漬物+そば羊羹が付きます。

1鉢3名様から承ります。
そば粉の量は3人前(3名様分)から打つことができます。
お1人様でも1鉢から承ります。
(その場合の料金=3名様分×1,600円)
3名以上は、人数×1,600円

*グループでご利用の場合
 3~4人に分かれてグループを作っていただきます。

※団体様(10名様以上)につきましては、
 スパティオ体験工房(TEL:0551-36-6121)までお問合せ下さい。

soba4

《 体験メニューに戻る

 

お気軽にお問い合わせください TEL 0551-36-6121 受付 09:00 - 17:00 不定休

営業カレンダー

営業時間:午前9時~午後5時
体験時間:午前10時~最終受付4~12月午後4時、1~3月午後3時

●特別営業期間
・GW
2024年4月29日(月)~5月7日(火)
・夏休み期間
2024年8月1日(木)~8月31日(土)
・年末年始期間
2024年12月29日(日)~2025年1月3日(金)
・春休み期間
2025年3月24日(月)~3月31日(月)

特別営業期間は通常の通常開講日と異なります。

●開催日でも団体受入れ・講師の急用で開講できない場合もありますのでご了承ください。

※各教室の通常開講日は種目別開催日にて臨時休講は種目別臨時休講にてご確認ください。

2024年 11月
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

休館日

PAGETOP
Copyright © スパティオ小淵沢体験工房 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.