道の駅こぶちさわ スパティオ小淵沢「体験工房」八ケ岳の山麓で盛り沢山の体験を!

ほうとう体験

ほうとう体験

今年も待ちに待った期間限定の人気体験が始まりました!
おいしい小淵沢の味を確かめに、是非お出かけください!

季節限定 ほうとう体験 予約受付中!

毎年恒例の季節限定の『ほうとう体験』がスタート!
古くから山梨に伝わる郷土食の『ほうとう』。
野菜やきのこ、手作り味噌など地産地消を徹底し、出汁も煮干しと昆布の天然にこだわったアツアツの美味しいほうとうが楽しめます。
自分で打ったほうとうの味は、記憶にも舌にも残ること間違いなし!
具だくさんのほうとうを土鍋でグツグツ煮込みながら、体験でしか味わえない
格別な小淵沢の味をお楽しみください。

体験の詳細↓

・体験期間:H29年10月〜H30年3月まで そば打ち体験の営業日(予約制)
※ご予約受付は体験希望日の2日前までとなります。(メール予約も2日前までの予約)
ご予約はこちらから→
・受付時間:AM10時〜PM2時(最終受付)の1時間毎のスタート
・対象年齢:3歳〜
※団体予約も30名様まで承ります(3週間前までにご予約をお願い致します)

houtou1

ほうとう体験

内容:体験+お食事
料金:お1人様2,100円(1セット2人前から)
所要時間:1時間30分〜2時間(食事時間を含む)

お気軽にお問い合わせください TEL 0551-36-6121 受付 10:00 - 16:00 毎月第2火曜日休館(8月除く)

手作り品販売

営業カレンダー

営業時間:午前10時~午後4時
●GW期間(5/3(火)~5/5(木))・夏休み期間(8/1(火)~8/31(木))は特別営業期間となるので上記内容と異なります。
●開催日でも団体受入れ・講師の急用で開講できない場合もありますのでご了承ください。

※1:そば打ち体験は4月~11月(8月を除く)は第1・第3火曜定休、12月〜2月は毎週火曜日定休です。
※各教室の通常開講日は種目別開催日にて臨時休講は種目別臨時休講にてご確認ください。

Facebookで情報発信中!

PAGETOP
Copyright © スパティオ小淵沢体験工房 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.